中心成员韩思远老师在国际高水平期刊发表学术论文

中心成员韩思远老师在国际高水平期刊发表学术论文

秉承日本文化经济学院学科发展优势,响应我校高质量发展的号召,近日,中心成员韩思远以第一作者的身份在国际SSCI期刊《Frontiers in Psychology》(2022,Vol.13)正刊上发表了题为《Impact of Foreign Language Classroom Anxiety on Higher Education Students Academic Success Mediating Role of Emotional Intelligence and Moderating Influence of Classroom Environment》(外语课堂焦虑对高校学生学业成功的影响: 情商沟通中介作用和课堂环境调节作用)的学术研究论文,西安外国语大学为该论文的第一完成单位,该期刊为国际JCR-1区期刊,2022年度影响因子为4.232。

论文旨在通过情商沟通(EIC)的中介作用和课堂环境的调节作用,探讨外语课堂焦虑(FLCA)对学业成功的影响。研究运用积极心理学、情商模型和社会认知理论的扩展和构建理论来研究概念化路径。此外,情商沟通在外语课堂焦虑与学业成功之间的中介作用以及课堂环境在外语课堂焦虑与情商沟通之间的调节作用也是本研究的新贡献。

我校扎实推进质量建设,搭建科研学术平台,着力提升科研工作成效,鼓励教师积极打造标志性成果,广大教师的学术自信得到明显提升,学术氛围浓厚,教师参与教学科研工作的积极性、主动性得到极大释放。同时,中心不断激励教师将教学科研成果反哺到教学当中,努力建设一支教学水平高、科研能力强的新时代高素质教师队伍,为新时代中国特色社会主义建设培养更多高质量、复合型外语专业人才。