当前位置: 首页 > 设备与环境展示 > 正文

日文学院外教春名敏彦老师为中心捐赠170余册书籍

【来源: | 发布日期:2023-03-14 】

近日,日本文化经济学院外教春名敏彦老师为学院捐赠170余册书籍。这是春名老师为加深日语学习者、研究者对日本、对日语的理解,促进我院师生在日语学习、教学、研究方面取得新的进步而无偿捐赠的。

本批书籍是春名老师多年收集珍藏的日文原版书籍,内容以语言研究、日语教学研究为主,且包括『国語学研究事典』(明治書院)、『邦訳 日葡辞書』(岩波書店)等珍贵工具书,『万葉集』(小学館)等重要经典文献,以及『広辞苑』(第四版)、『日本語学論説資料』等电子资料。

目前,日本研究所已经完成书籍的初步整理,近期将置于日本研究所会议桌上供大家阅览,欢迎老师们、同学们前来JE227借阅。据悉,本批书籍是春名老师捐赠的首批内容,此后还有更多宝贵资料将陆续抵达。今后日本研究所将构建“春名敏彦文库”,向广大师生开放。